您的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
湖州地区全面开展节后复工安全检查及消防安全检查
信息来源:市质监站办公室  ‖  发稿作者:钟珊   ‖  发布时间:2017年2月17日  ‖  查看2389次  ‖  
点击看大图

为切实加强全市交通建设工程春节后复工安全生产工作,进一步落实好交通建设工程消防安全工作,近日,湖州市交通质监系统全面开展节后复工安全检查及消防安全检查。

214日—15日,市交通运输局沈建荣总工、市交通质监站徐晓亮站长及安全科徐肖华科长等一行人对申嘉湖高速公路湖州鹿山至安吉孝源段、京杭运河整治工程湖州段开展了检查。检查组重点检查了民工宿舍消防安全落实情况,危险品管理使用情况,施工现场安全措施落实等情况。检查中发现部分工程施工人员的安全教育交底工作落实还不够到位,个别民工宿舍存在火灾隐患,部分项目扬尘严重等。

检查组要求施工单位立即对发现的隐患问题进行整改,进一步加强施工现场安全隐患自纠自查,做好对施工人员进场施工前安全教育及安全技术交底工作,建立和落实施工现场消防安全制度及日常消防检查巡查制度。

214日,南浔区交通质监站根据上级有关要求,对辖区内的监管项目,主要从现场安全条件是否达到标准、管理人员是否到岗、作业人员是否接受安全文明教育、特种作业人员是否持证上岗、临时用火用电是否安全到位等多方面进行安全检查。

对于尚未开工部分项目,主要按照相关的安全开工条件及要求,通知各参建单位,及时做好开工前的安全准备工作;对于续建项目,主要根据各个项目的实际情况,在自查自纠的基础上进一步检查,对存在问题的项目,各参建单位要迅速制定项目整改措施,落实人员,明确责任和整改时限,切实加强安全检查,扩大检查的覆盖面,不留死角,坚决整改到位,真正做到不安全不生产。此外,要求各参建单位必须建立健全安全生产台帐,按照标准投入安全生产费用,确保安全生产工作顺利推进。

其他县区也陆续开展节后复工安全检查,尤其是申嘉湖高速西延工程指挥部组织了各监理、施工单位主要负责人及安全分管领导召开节后复工动员会,进一步明确了2017年建设任务及“品质工程”创建等相关工作。

下一步,湖州市交通质监系统将对辖区内在建交通建设工程持续开展检查,确保今年交通建设工程安全生产工作开好头、起好步。

              
上一篇: 申嘉湖高速西延工程指挥部隆重举行“质安文化大讲堂”开班仪式
下一篇: 市造价站分会场召开公路工程2018版新计价依据视频宣贯培训会议
    返回顶部↑
Copyright© 2013-2014 www.hujtzj.com All Rights Reserved.
主办单位:365BET品牌的力量_365bet no_365bet正规(湖州市交通工程造价管理站)
浙ICP备13012673号-1 湖州市公安局公共信息网络安全报警

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 【站点管理】  
||||