您的位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
2017年湖州市交通质监工作会议顺利召开
信息来源:市质监站办公室  ‖  发稿作者:钟珊   ‖  发布时间:2017年2月23日  ‖  查看2651次  ‖  
点击看大图

222日, 2017年全市交通质监工作会议在湖州市交通质监站会议室顺利召开。站全体职工,正通公司主要负责人,各县区交通质监机构负责人以及交通运输局分管领导均参加了会议。湖州市交通运输局总工沈建荣应邀出席会议并作重要讲话。会议由曾学良副站长支持。

大会首先通报了各县区质监站2016年度质量安全监督管理工作目标责任书考核结果以及2016年度行政执法队伍美丽指数“隐形人”评价情况,并与各县区质监站签订了2017年度目标考核责任书。随后由各县区质监站负责人作交流发言,互谈工作经验。

会上,徐俊副站长对各县区站工作提出6点要求:一是切实履行安全生产主体责任;二是拉高标杆,强化“平安工地”示范建设;三是进一步加强安全风险防控;四是着力加强合同履约检查力度;五是切实提高监理履约能力;六是进一步加强市县联动。

曾学良副站长指出:在推进品质工程建设上,要严格抓好基础工作,同时吸收借鉴典型的好经验、好做法,特别是沥青路面等突出问题在下一阶段可尝试邀请技术小组把关等措施。在试验检测上,要求原材料抽检的时间要与工程的建设进度紧密结合,进一步提高抽检的有效性;在行政执法上,各县区站务必克服畏难情绪,加大行政执法力度。

徐晓亮站长作题为《精准发力,担当有为,全力打好交通工程品质升级战》的工作报告,全面回顾总结了2016年度我站所做的工作和取得的成绩,主要体现为“五有”:一是工程质量监督扎实有力;二是施工安全监管务实有效;三是行业管理创新有为;四是质监文化建设有声有色;五是质监队伍奋发有为。同时客观分析了2017年交通质监工作面临的新形势,从“推进品质工程建设”、“强化绿色平安工程建设”、“加强市场监管体系建设”、“深化智慧质监建设”“加强法治质监建设”,“打造交通质监铁军”六大方面全面部署了2017年的重点工作任务,要求各单位以勇于改革、敢于担当的开拓精神,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,以只争朝夕、奋勇争先的干事激情,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,为夺取交通建设工程品质升级战的全面胜利砥砺奋进。

   会议最后,沈建荣总工作了重要讲话,充分肯定了湖州市交通质监站2016年的工作成效,并对质监工作提出了以下几点要求:一是抓质量安全监督,打好交通工程品质升级战。重点指出市站要组织好设计标准化和精细化、施工标准化、质量通病和管理问题治理等三大专项行动并加大对县区站工作的监督与指导。二是抓市场管理,不断规范行业市场秩序。明确指出要严格信用评价、强化招标监理、加大行政处罚力度。三是抓队伍建设,打造交通质监铁军。强化担当意识、阵地意识和服务意识;稳定队伍;加强业务培训;深化行业文化建设;抓好廉政建设。
              
上一篇: 湖州市交通质监站党支部召开党员理论学习暨组织生活会
下一篇: 市造价站分会场召开公路工程2018版新计价依据视频宣贯培训会议
    返回顶部↑
Copyright© 2013-2014 www.hujtzj.com All Rights Reserved.
主办单位:365BET品牌的力量_365bet no_365bet正规(湖州市交通工程造价管理站)
浙ICP备13012673号-1 湖州市公安局公共信息网络安全报警

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 【站点管理】  
||||